たまりば

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2012年07月08日

青森のさくらんぼ

 生まれ故郷である青森市浪岡町樽沢で作っているさくらんぼです。

 見事でしょう。

 一粒が、ものすごく大きいことがわかりますか。

 糖度は、23度です。

 リンゴ作りの技術を応用して、育てています。
 
 一つの芽から沢山実がなるところを、3個となるように限定しています。

 その結果、このような大きな実が出来るわけです。

 これから収穫の時期になるとのことでした。

 一つ食べてみましたが、ものすごく甘くて、ものすごくふっくらしています。

 今年は、ものすごくできが良いそうです。1㎏7,000円の商品です。

 1㎏と言うと、通常お店で売っている2パック分と思っていただいて結構です。

 えっと言うほど高い金額ですが、一流のお店では、実はこの値段で買えません。もっと高いんです。

 買って帰りたかったのですが、今年の分は予約で一杯だそうです。

 予約分出荷して、もし少しでも余裕があったら、特別に送ってくれると言ってくれました。(地元民の特権です(*^_^*))

 青森はリンゴで有名ですが、さくらんぼの味もピカイチですよ。

 私の生まれ育ったところは、リンゴの生産日本一の土地柄です。

 リンゴ作りの技術が生んださくらんぼを食べてみたい方は、下記へご連絡下さい。

  アラヤ農園 TEL・FAX 0172-62-4104
   
清野充典 記
  


  • Posted by 清野充典  at 06:38Comments(0)写真集