2012年07月08日
青森のさくらんぼ
生まれ故郷である青森市浪岡町樽沢で作っているさくらんぼです。
見事でしょう。
一粒が、ものすごく大きいことがわかりますか。
糖度は、23度です。
リンゴ作りの技術を応用して、育てています。
一つの芽から沢山実がなるところを、3個となるように限定しています。
その結果、このような大きな実が出来るわけです。
これから収穫の時期になるとのことでした。
一つ食べてみましたが、ものすごく甘くて、ものすごくふっくらしています。
今年は、ものすごくできが良いそうです。1㎏7,000円の商品です。
1㎏と言うと、通常お店で売っている2パック分と思っていただいて結構です。
えっと言うほど高い金額ですが、一流のお店では、実はこの値段で買えません。もっと高いんです。
買って帰りたかったのですが、今年の分は予約で一杯だそうです。
予約分出荷して、もし少しでも余裕があったら、特別に送ってくれると言ってくれました。(地元民の特権です(*^_^*))
青森はリンゴで有名ですが、さくらんぼの味もピカイチですよ。
私の生まれ育ったところは、リンゴの生産日本一の土地柄です。
リンゴ作りの技術が生んださくらんぼを食べてみたい方は、下記へご連絡下さい。
アラヤ農園 TEL・FAX 0172-62-4104
清野充典 記
見事でしょう。
一粒が、ものすごく大きいことがわかりますか。
糖度は、23度です。
リンゴ作りの技術を応用して、育てています。
一つの芽から沢山実がなるところを、3個となるように限定しています。
その結果、このような大きな実が出来るわけです。
これから収穫の時期になるとのことでした。
一つ食べてみましたが、ものすごく甘くて、ものすごくふっくらしています。
今年は、ものすごくできが良いそうです。1㎏7,000円の商品です。
1㎏と言うと、通常お店で売っている2パック分と思っていただいて結構です。
えっと言うほど高い金額ですが、一流のお店では、実はこの値段で買えません。もっと高いんです。
買って帰りたかったのですが、今年の分は予約で一杯だそうです。
予約分出荷して、もし少しでも余裕があったら、特別に送ってくれると言ってくれました。(地元民の特権です(*^_^*))
青森はリンゴで有名ですが、さくらんぼの味もピカイチですよ。
私の生まれ育ったところは、リンゴの生産日本一の土地柄です。
リンゴ作りの技術が生んださくらんぼを食べてみたい方は、下記へご連絡下さい。
アラヤ農園 TEL・FAX 0172-62-4104
清野充典 記